おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

こんにゃくを作り始めた

2017-11-08 20:03:41 | Weblog




学食への道。
曇ってるけど色づいた葉の色がしっとりとしていて好いと思って走った。
夕方から雨なのでこの色を残そうとカメラを向けた。
カメラ目線と自分の目の解像度が違う。
あとで見て分かった、まだ街灯がついていた。
金平糖みたいに山の中腹に木々のふくらみがばらまかれてる。
学食の賄はラーメンだった。
残ったのを食べてとお願いしてあったがアスリート用のガーリックライスが残ったのみ。
それで生姜焼きをフライパンの洗いが悪くて黒い炭がついて使えなかった肉のスライスと玉ねぎのマリネをご飯にあげて、わさび菜を散らして丼たれを振りかけて作ったのが自分のお昼。







帰ったらロメインレタスなどが届いていた。
明日来るからおいしいものを作っておくようにと伝言まであった。
こんにゃくを作った。
宴会は鍋が始まる。
しばらくはイベリコ豚ベジョーターの鍋にする。
野菜やキノコとこんにゃくもいれる。
あと学食にこんにゃくおでんでもと言われたのでやってみよう。



どうぞクリックをお願いします。


hiyo_please/} にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情</a

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月7日(火)のつぶやき

2017-11-08 03:33:08 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする