昨日はいい天気だった。
予約で満席なのに宴会が始まるころから寝た。
人手も足りてるしと甘い考えを持って。
スタッフの給料を上げたから頑張らなくてはいけないのにと思ったがどうもだるい。
そして本格的な睡眠モードで夜中に目がランラン。
竹の器にはホタテと海老と魚野川農園の南瓜が入って、魚沼コシヒカリのホワイトソースがかかる。
寒くて雪消えが足踏み。
積雪50センチになった。
ここらで店のあたりが一番積雪が多い。
バジルは3回種をまいた。
コリアンダーは発芽まで10かかるから今はサンチェが発芽箱に入ってる。
つまんで味見するとみんなしっかりした味がする。
お日様にちょっと待ってくれーとお願いしたが止まらないで昇ってしまった。
光が足りない残雪の夜明けに始まる壮言な朝を撮りたかったが除雪隊と今日から生徒さんたちの昼食は朝一で必要になった。
煮込みハンバーグと鳥モツを少し入れた豚肉のパテとフライパンで焼く卵焼き。
マダラのフライはたっぷりソースがかかって、ソース嫌いな人はどうするのだろうと思いながらトマトを切って付けた。
はねだしのウルイとハムのサラダが今日のおかず。
炊きたて魚沼コシヒカリのご飯が別で。
キノコ工場にB品のエノキダケを買いに行った。
帰りに日当たりのいい斜面を見たらかすかな紫が見えた。
きっとカタクリかなと登ってみたらあたり。
ずいぶん目が悪くなってあそこぐらいは見えたのに。
お店に飾った。
どうぞクリックをお願いします
hiyo_please/}