佐渡カキが残った。
長男の夕食とつまみにカキフライにすることにした。
パン屋を始めて生のパン粉を作り始めたから。
忙しいを言い訳にして作ったパン粉は大きな塊が見えるほど。
店で使ってるパン粉で揚げると、口の中が傷むほどガリガリだ。
カキをくるんで揚げてみた。
結構簡単に揚がって食べた時驚いた。
カリッとしてるけど口の中が傷まなかった。
なぜ早く食べてみなかったのだろうか。
甘みも違う。
フライはあまり好きではなかったがこれならいける。
楽しい発酵が始まった。
つまみの一つに生野菜。
鱈の頭を煮たものと生野菜。
ご飯の代わりに塩バターパン。
実は試食を兼ねていた。
こんなところまでこだわらなくては商売がうまくいかないのだろう。
雨の文化の日だったが店は忙しかった。
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