今日の仕入れの一部。
久しぶりに活カニを買った。
佐渡のクロダイ、カスベ、バイ貝二種、甘エビ。
甘エビは真水でジャブジャブ洗ってビブリオ菌を流してる。
色が抜けるが安全が優先。
ずいぶん昔これで食中毒を出した。
佐渡のクロダイの下のバイ貝は外れ。
刺身にしょうかと買ったのに、においが気になった。
茹でて煮貝。
今日のエビは魚沼コシヒカリと山菜のソース。
お祝いがあったのに使う。
一日中雨、霧が湧き見通しが悪かった。
自分のお昼は自然薯蕎麦。
自分で打ってはまってる。
甘草とセリのてんぷら、満足。
自分がおいしい蕎麦を売るべきだろう。
hiyo_please/}
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします