昨日は二郎さんに一杯やろうと言われてあった。
ほかの人たちもたまに飲みたいと言ってるから飲み会を企画してくれと言われたのが土曜日だった。
数人に同じような事を言われてあったから月曜日に急にすることにした。
飲むのはいいけど自分のつまみを作っても美味くないのでのびのびにしてきたような気がする。
疲れが溜まってるので休む時間が欲しかったせいもある。
何より持ち出しが多くて、仲間は喜ぶけど余裕が無い。
五人参加して、星野さんが来たから仲間になってもらった。
長岡の人はお通夜があるから今回は駄目と言ったけど、絶滅危惧種のハマグリがメンイと言ったとたん、お通夜は人任せになって電車に乗ってやってきた。
手の甲もあるハマグリは金属薄鍋に入れて一人一人焼き上げた。
濃厚な旨みと肉の豊かさ。
白ワインや八海山の大吟醸がなくなる頃は二郎さんの持参の金沢の大吟醸もかなり空いて、ローストビーフがでたので、黄色の生食用カボチャを醤油と酢で漬けた漬物を出した。
見た目の色と酢醤油のさっぱり感が好評であった。
農天市場の八木さんに電話して、コリンキーを安く分けてもらった。
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