昨日は、パン教室に行ってきました。
イーストを使って発酵させるドーナッツを教わって、その合間に薄力粉で作るドーナッツも教わりました。
カスタードクリームもみんなで作りました。
子供たちが楽しみにしていたので、試食をせずに全部お持ち帰りしてきました。
途中、息子君と同じクラスの女の子とおにいちゃんを連れたママさんに会ったので、
写真の中の一番小さいドーナッツを渡してあげました。
アメリカタイプとドイツタイプ、こんなにも食感が違うんだなと驚きました。
イーストを使って発酵させるドーナッツを教わって、その合間に薄力粉で作るドーナッツも教わりました。
カスタードクリームもみんなで作りました。
子供たちが楽しみにしていたので、試食をせずに全部お持ち帰りしてきました。
途中、息子君と同じクラスの女の子とおにいちゃんを連れたママさんに会ったので、
写真の中の一番小さいドーナッツを渡してあげました。
アメリカタイプとドイツタイプ、こんなにも食感が違うんだなと驚きました。