京都には夕方の東京発の新幹線で出かけました
大体、3時間くらいで京都駅に到着。
駅近くのホテルでなにやら時間をかけてチェックイン。
よくよく聞くと2泊のところが手違いで1泊になっていた様子
23日にオープンするホテルのプレオープン企画とのことで
廊下はまだ木の香りの残る新しさ。
まあ、いいでしょ、ウェルカムドリンクチケットを「お詫び」としていただいて、
お部屋へ
お部屋の方もダブルでのびのび出来る広さを誇り、
アメニティも無難にそろっている感じ
最後にアンケートを記入しなくてはいけないので
一通り室内に目を通してから遅めの夕飯に出かけることにいたしました。
京都に来ると必ず来ている洋食屋さん「
コロナ」
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ちょっと頑固そうなおじチャンのお店ですクリックしてみてね。
結婚前に勤めていた病院の先輩栄養士さんから教えてもらったお店で、
だんな様(当時彼氏)ともども気に入ってもう何回行ってるかなー??
基本的にお目当ては
玉子サンド 500円
6枚切りの食パンにデミグラスソースを塗り、玉子を
5個くらい使って作った
厚焼き玉子を挟むんです
これが実物。当然1人前
ものすごく多いはずなのですがパクパク平然と食べられます
こちらは
カツサンド、デミグラスソースのほかに多分マスタードも塗っています。
目の前で揚げてそのままはさんでるのに全然油っこくないのです
今回は贅沢にもう1品、頼んじゃいました
ハムサンドになります
馬鹿にしちゃーいけません、パンの厚みは玉子サンドと同じな上に、
ハムを4枚も使って
ポテトサラダも一緒に挟んであるのですよ!!
もちろんレタスもしっかり挟んでマスタードも利いてます。
乗せてある
パセリの量がだんだん多くなってるのがちょっと面白かったです
おなかにこれ以上珈琲1杯も入らない状態でホテルへ。
1日目はこうしてふけていきました