今日のお弁当は題して
野菜の茹で浸し弁当です
京都で買ってきたポン酢を使いました。
ご飯横がタイトルの茹で野菜です
今日は筍、人参、マッシュルーム、ヤングコーン、しめじ、マッシュルームです。
時間差で茹でてポン酢の中に浸します。
冷めて味がしみたら完成です
他のおかずはですね。
ジャガガリーック炒め
玉葱と一緒にガーリックマーガリンで炒めました
わさび味噌和
キャベツと油揚げ、桜海老を味噌とわさびを練ったもので和えました
茶巾玉子
黒胡麻をたっぷり入れました。
作り方は、半熟にもならないくらいに炒り玉子を作って
ラップに乗せて包み、茶巾になるように絞ったらレンジで5秒。
後はそのまま冷ませば茶巾型の玉子焼が出来上がります
QBBチーズ
プルーン
ご飯は玄米枝豆ご飯です。
今日は以上です。
簡単すぎ??ごめんなさいねー
今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
また次回のお弁当でお目にかかりましょう
野菜の茹で浸し弁当です
京都で買ってきたポン酢を使いました。
ご飯横がタイトルの茹で野菜です
今日は筍、人参、マッシュルーム、ヤングコーン、しめじ、マッシュルームです。
時間差で茹でてポン酢の中に浸します。
冷めて味がしみたら完成です
他のおかずはですね。
ジャガガリーック炒め
玉葱と一緒にガーリックマーガリンで炒めました
わさび味噌和
キャベツと油揚げ、桜海老を味噌とわさびを練ったもので和えました
茶巾玉子
黒胡麻をたっぷり入れました。
作り方は、半熟にもならないくらいに炒り玉子を作って
ラップに乗せて包み、茶巾になるように絞ったらレンジで5秒。
後はそのまま冷ませば茶巾型の玉子焼が出来上がります
QBBチーズ
プルーン
ご飯は玄米枝豆ご飯です。
今日は以上です。
簡単すぎ??ごめんなさいねー
今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
また次回のお弁当でお目にかかりましょう