明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

本日のお弁当・・・9.27

2005-09-27 08:27:16 | Weblog
今日のお弁当は題して

野菜の茹で浸し弁当です

京都で買ってきたポン酢を使いました。




ご飯横がタイトルの茹で野菜です

今日は人参マッシュルームヤングコーンしめじマッシュルームです。

時間差で茹でてポン酢の中に浸します。

冷めて味がしみたら完成です



他のおかずはですね。

ジャガガリーック炒め
玉葱と一緒にガーリックマーガリンで炒めました

わさび味噌和
キャベツ油揚げ桜海老味噌わさびを練ったもので和えました

茶巾玉子
黒胡麻をたっぷり入れました。
作り方は、半熟にもならないくらいに炒り玉子を作って
ラップに乗せて包み、茶巾になるように絞ったらレンジで5秒。
後はそのまま冷ませば茶巾型の玉子焼が出来上がります

QBBチーズ

プルーン

ご飯は玄米枝豆ご飯です。


今日は以上です。

簡単すぎ??ごめんなさいねー



今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
また次回のお弁当でお目にかかりましょう