今日のお弁当はこちらです
今日は下ごしらえなしで作れる豚の角煮のお弁当です。
忙しいパパぶーのためにお弁当はなるべくお肉に…と考えた中の1品です。
意外と息子君も好きそうですが今日はお弁当の分しか作っていないので
次回作るときは2人分作ってあげようと思います。
豚の角煮
豚肉の切り落としを四角く成型して冷凍しておいたものを
フライパンでこんがりと焼きます。そのままくずさずに甘辛く煮あげます。
今日はなすを一緒に煮て、茹でたブロッコリーとジャガイモを添えました。
にんじんのゴマサラダ
酢、塩、オリーブオイルに醤油1滴とすりゴマを足してにんじんサラダにしました。
海苔巻き玉子焼き
海苔をくるくる巻いて玉子焼きにしました。
椎茸とピーマンのソテー
ゆず胡椒を効かせたソテーです。
ミニトマト
雑穀ご飯
いつもの、です。
なし
新高、です。
以上です
今日は下ごしらえなしで作れる豚の角煮のお弁当です。
忙しいパパぶーのためにお弁当はなるべくお肉に…と考えた中の1品です。
意外と息子君も好きそうですが今日はお弁当の分しか作っていないので
次回作るときは2人分作ってあげようと思います。
豚の角煮
豚肉の切り落としを四角く成型して冷凍しておいたものを
フライパンでこんがりと焼きます。そのままくずさずに甘辛く煮あげます。
今日はなすを一緒に煮て、茹でたブロッコリーとジャガイモを添えました。
にんじんのゴマサラダ
酢、塩、オリーブオイルに醤油1滴とすりゴマを足してにんじんサラダにしました。
海苔巻き玉子焼き
海苔をくるくる巻いて玉子焼きにしました。
椎茸とピーマンのソテー
ゆず胡椒を効かせたソテーです。
ミニトマト
雑穀ご飯
いつもの、です。
なし
新高、です。
以上です