昨日の夕御飯です。
ちょっと甘めの里芋とスナックエンドウの味噌煮込にしました。
味噌煮込だとなんとなく冬っぽいイメージかなあ…、あったまる感じ?
季節に合いませんねー、普通に甘辛く煮付けるんだとつまらないなあ…
と思ったんですけどね、ちょっとピリカラにしたりすれば良かったかな
やや反省気味の献立ですが、食べている方はまったく気にせず、
「うん、うまい、うまい」
ですって。嬉しいのか悲しいのかよくわかりません…
他には
鶏レバーと新玉葱のあっさり煮 生姜風味
メカブ&納豆
具沢山味噌汁
玄米御飯
を作りました。
和食は多少食べ過ぎても、胃にもたれないのでありがたいです
ちょっと甘めの里芋とスナックエンドウの味噌煮込にしました。
味噌煮込だとなんとなく冬っぽいイメージかなあ…、あったまる感じ?
季節に合いませんねー、普通に甘辛く煮付けるんだとつまらないなあ…
と思ったんですけどね、ちょっとピリカラにしたりすれば良かったかな
やや反省気味の献立ですが、食べている方はまったく気にせず、
「うん、うまい、うまい」
ですって。嬉しいのか悲しいのかよくわかりません…
他には
鶏レバーと新玉葱のあっさり煮 生姜風味
メカブ&納豆
具沢山味噌汁
玄米御飯
を作りました。
和食は多少食べ過ぎても、胃にもたれないのでありがたいです