本日のお弁当はこちらです
今日はとってもいいお天気です、風も強いけどね
おかげでオムツ、もう全部乾いてそう・・・、いつもこうだといいんですけどねー。
手縫いの布オムツ、15枚がばさばさはためいています。
さてさて、おかずのお話です。
ホタテの味噌煮
酒粕味噌、醤油、酒、コチュジャンで、わけぎと一緒に。
ピックに挿してみました
薩摩芋 カレー風味オムレツ
カレー粉と塩をレンジで加熱した薩摩芋と一緒に卵、牛乳に混ぜ、
あぶらで焼いた物です。薩摩芋が多くて何とか1個にまとめました
春キャベツのサラダ マスタードドレ
桜海老と春キャベツです。
酢、油、塩、胡椒、マスタードのドレッシングです。
2色パプリカのソテー
緑のピーマンと黄色のパプリカの
クレイジーペッパー ライムソテーです。
ポテトコロッケ
挽肉とジャガイモのコロッケです。
茸と海苔の柚子胡椒煮
舞茸とエノキ、海苔を酒、みりん、砂糖、醤油、水に浸して
レンジで加熱後、柚子胡椒をたっぷり混ぜて、なじむまで置きます。
雑穀御飯
今日はアマランサス、ひえ、粟など・・・が入っています。
以上です
今日はとってもいいお天気です、風も強いけどね
おかげでオムツ、もう全部乾いてそう・・・、いつもこうだといいんですけどねー。
手縫いの布オムツ、15枚がばさばさはためいています。
さてさて、おかずのお話です。
ホタテの味噌煮
酒粕味噌、醤油、酒、コチュジャンで、わけぎと一緒に。
ピックに挿してみました
薩摩芋 カレー風味オムレツ
カレー粉と塩をレンジで加熱した薩摩芋と一緒に卵、牛乳に混ぜ、
あぶらで焼いた物です。薩摩芋が多くて何とか1個にまとめました
春キャベツのサラダ マスタードドレ
桜海老と春キャベツです。
酢、油、塩、胡椒、マスタードのドレッシングです。
2色パプリカのソテー
緑のピーマンと黄色のパプリカの
クレイジーペッパー ライムソテーです。
ポテトコロッケ
挽肉とジャガイモのコロッケです。
茸と海苔の柚子胡椒煮
舞茸とエノキ、海苔を酒、みりん、砂糖、醤油、水に浸して
レンジで加熱後、柚子胡椒をたっぷり混ぜて、なじむまで置きます。
雑穀御飯
今日はアマランサス、ひえ、粟など・・・が入っています。
以上です