今日のお弁当は題して
烏賊トマ焼弁当です
まずはお写真です~
作り方はホントに簡単です。ミニトマト沢山貰って困った!なんてときにいいと思われます。
まず、烏賊を粗みじんに切り、おろしにんにく、塩、粗挽きこしょう、オリーブオイルをまぜます。
ミニトマトはヘタを取って洗い水気をふき取ってアルミカップに並べます。
その上に先程まぜた物を乗せグリルで焼きます。
烏賊に火が通ったかなーというところで粉チーズを上からふりかけます。
後は好みの焼加減まで焼いて出来上がりです
他には
玉子焼
枝豆、桜海老いり
黒酢のもの
ささみ、茗荷、わかめ、胡麻をまぜて黒酢を添えました
オクラのパン粉焼
オクラにマヨネーズをからめて、パン粉をふりグリルでサックリと焼き上げました
ご飯はターメリックごはん、ミックスベジタブルを炊き込みました。
以上です~。
今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
また明日のお弁当でお目にかかりましょう
では、いってきますー
烏賊トマ焼弁当です
まずはお写真です~
作り方はホントに簡単です。ミニトマト沢山貰って困った!なんてときにいいと思われます。
まず、烏賊を粗みじんに切り、おろしにんにく、塩、粗挽きこしょう、オリーブオイルをまぜます。
ミニトマトはヘタを取って洗い水気をふき取ってアルミカップに並べます。
その上に先程まぜた物を乗せグリルで焼きます。
烏賊に火が通ったかなーというところで粉チーズを上からふりかけます。
後は好みの焼加減まで焼いて出来上がりです
他には
玉子焼
枝豆、桜海老いり
黒酢のもの
ささみ、茗荷、わかめ、胡麻をまぜて黒酢を添えました
オクラのパン粉焼
オクラにマヨネーズをからめて、パン粉をふりグリルでサックリと焼き上げました
ご飯はターメリックごはん、ミックスベジタブルを炊き込みました。
以上です~。
今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
また明日のお弁当でお目にかかりましょう
では、いってきますー
イカとトマトの組み合わせいいですね。
毎回、zizi18さんのお弁当が、すごく楽しみです。
みじん切りのイカが、アクセントで美味しそうですね。
体調が早く全快しますように祈っていますね。
トマト嫌いのだんな様が美味しいと言っていたのでオススメできます、今回の烏賊トマ焼。
私自身も元気になりました、御心配おかけします