今日のお弁当は蓮根の重ね焼き弁当です
こちらがお写真です。
蓮根ハンバーグと何が違うのー??と言われそうなので
もう1枚、お写真です。
蓮根を4段重ねにしてみました。
つなぎは合挽き肉、すりおろし蓮根です。
蓮根は皮をむいてから1度ゆでて、切ったり、すりおろしたりします。
下味に塩、こしょうをしたらフライパンで焼いて
ケチャップ、粒マスタード、中濃ソース、酒で作ったソースを絡めました。
ほかのおかずは
ほうれん草のチーズマヨ焼
焼きなす
ミニハム玉オムレツ
昆布の佃煮
そして
サツマイモご飯
です。
蓮根のすりおろしと合挽き肉を混ぜたものは多めに作ったので
片栗粉をつけて揚げておきました。
明日のお弁当に入れようと思います!(手抜き??)
こちらがお写真です。
蓮根ハンバーグと何が違うのー??と言われそうなので
もう1枚、お写真です。
蓮根を4段重ねにしてみました。
つなぎは合挽き肉、すりおろし蓮根です。
蓮根は皮をむいてから1度ゆでて、切ったり、すりおろしたりします。
下味に塩、こしょうをしたらフライパンで焼いて
ケチャップ、粒マスタード、中濃ソース、酒で作ったソースを絡めました。
ほかのおかずは
ほうれん草のチーズマヨ焼
焼きなす
ミニハム玉オムレツ
昆布の佃煮
そして
サツマイモご飯
です。
蓮根のすりおろしと合挽き肉を混ぜたものは多めに作ったので
片栗粉をつけて揚げておきました。
明日のお弁当に入れようと思います!(手抜き??)
ようこそ、いらっしゃいました
お弁当作り、楽しんでやっています。
また、ぜひ遊びにいらしてくださいね。