今日のお弁当は蓮根の重ね焼き弁当です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/75/9f82487fc82c1799776c2b0c362fe665.jpg)
こちらがお写真です。
蓮根ハンバーグと何が違うのー??と言われそうなので
もう1枚、お写真です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/88/64df08354a1f70bf778247286e6217c1.jpg)
蓮根を4段重ねにしてみました。
つなぎは合挽き肉、すりおろし蓮根です。
蓮根は皮をむいてから1度ゆでて、切ったり、すりおろしたりします。
下味に塩、こしょうをしたらフライパンで焼いて
ケチャップ、粒マスタード、中濃ソース、酒で作ったソースを絡めました。
ほかのおかずは
ほうれん草のチーズマヨ焼
焼きなす
ミニハム玉オムレツ
昆布の佃煮
そして
サツマイモご飯
です。
蓮根のすりおろしと合挽き肉を混ぜたものは多めに作ったので
片栗粉をつけて揚げておきました。
明日のお弁当に入れようと思います!(手抜き??)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/75/9f82487fc82c1799776c2b0c362fe665.jpg)
こちらがお写真です。
蓮根ハンバーグと何が違うのー??と言われそうなので
もう1枚、お写真です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/88/64df08354a1f70bf778247286e6217c1.jpg)
蓮根を4段重ねにしてみました。
つなぎは合挽き肉、すりおろし蓮根です。
蓮根は皮をむいてから1度ゆでて、切ったり、すりおろしたりします。
下味に塩、こしょうをしたらフライパンで焼いて
ケチャップ、粒マスタード、中濃ソース、酒で作ったソースを絡めました。
ほかのおかずは
ほうれん草のチーズマヨ焼
焼きなす
ミニハム玉オムレツ
昆布の佃煮
そして
サツマイモご飯
です。
蓮根のすりおろしと合挽き肉を混ぜたものは多めに作ったので
片栗粉をつけて揚げておきました。
明日のお弁当に入れようと思います!(手抜き??)
ようこそ、いらっしゃいました
お弁当作り、楽しんでやっています。
また、ぜひ遊びにいらしてくださいね。