今夜は私が作ったお料理とだんな様が作ってくれるカクテルで二人で宴会
鶏のトマト煮です。
とりもも肉の皮の部分に包丁をグサグサ刺して縮まないように下準備をしてから塩、こしょう、酒をふって30分ほどおき、
皮の方から油をひかないフライパンで強火にして焼きます。
美味しそうに焼けたら鶏ハムスープ、野菜ジュース、粗みじんきりにした玉葱を入れ沸騰させるまで強火、
そこに玉こんにゃく、ぶなピー、おろしにんにく、里芋を入れます。
ここで鶏肉だけ取り出します。
全部の材料に火が通ったら、ハッシュドポテトを加えてゲシゲシ崩します。
いい感じに水分がなくなったらケチャップを加えます。
火を止めて、切った鶏肉を皿に盛り、フライパンの中の物を程よく盛り付け、最後に粗挽きこしょうをふって出来上がり。
こんにゃくとトマト味が意外と合うことが判明!!
美味しかったですー
カクテル作成中。
これができあがり。
今日はだんな様も私に付き合ってカクテルを。入ってるアルコールの量は3倍くらい違うのですが・・・
今度かわいいマドラーを買ってこようかな??
楽しい日曜の夜となりました
鶏のトマト煮です。
とりもも肉の皮の部分に包丁をグサグサ刺して縮まないように下準備をしてから塩、こしょう、酒をふって30分ほどおき、
皮の方から油をひかないフライパンで強火にして焼きます。
美味しそうに焼けたら鶏ハムスープ、野菜ジュース、粗みじんきりにした玉葱を入れ沸騰させるまで強火、
そこに玉こんにゃく、ぶなピー、おろしにんにく、里芋を入れます。
ここで鶏肉だけ取り出します。
全部の材料に火が通ったら、ハッシュドポテトを加えてゲシゲシ崩します。
いい感じに水分がなくなったらケチャップを加えます。
火を止めて、切った鶏肉を皿に盛り、フライパンの中の物を程よく盛り付け、最後に粗挽きこしょうをふって出来上がり。
こんにゃくとトマト味が意外と合うことが判明!!
美味しかったですー
カクテル作成中。
これができあがり。
今日はだんな様も私に付き合ってカクテルを。入ってるアルコールの量は3倍くらい違うのですが・・・
今度かわいいマドラーを買ってこようかな??
楽しい日曜の夜となりました
しかもシンプルだからアレンジのし甲斐もあって。美味しい物はどんどん周りに教えましょー!!
そうそう鶏胸肉だったんですよね
2つ作って1つを友達におすそ分けしたら気に入ってくれ、作り方を教えました。
するともう一人の友達も作りたいって(笑
ワタシの周りで鶏ハムブームになりそうです
(以前はイカ君サラダブームになったので。。。)
今度はzizi18さんみたいに一工夫したアレンジをしてみようかな。
↑のスープを使ったトマト煮も美味しそうです。
頑張ろうっと
そうそうご主人の大好きなお酒が登場してますね
カクテルを作ってくれるなんて羨ましい~