今日は日曜日なのにだんな様が朝早くから仕事へ・・・
2種類作っても15分で出来ちゃうトーストをご紹介します。
簡単なワカメスープも付けられます
作り方
最初にカップ1配分のお湯を火にかけ、乾燥ワカメを入れます。
まず、フライパンに火を入れ油をひとたらしします。
食パンをトースターにいれスイッチオン!
フライパンに玉子を割りいれ目玉焼きを焼き始めます。蓋をしましょう。
表面が温まった食パンの上にマヨネーズとケチャップを大雑把に塗ります。
トースターから出してはいけません!
玉子の様子を見つつ、ピーマンを輪切りにし、パンの上に乗せます。
引き続きパンを焼きながら目玉焼きをひっくり返して両面焼きにします。
りんごを櫛切りにします。
目玉焼きが焼けたら、ピーマンの上に乗せ、スライスチーズも一緒に載せ、
さらに加熱します。
その横にパンをもう一枚いれて、温めつつ先程のりんごを
表面の汚れだけ洗ったフライパンの中にバターと一緒に入れてソテーします。
チーズが溶けたら1枚目が完成。トースターから取り出してください。
ソテーしたりんごにフロストシュガーをふってからめ、
温まったパンの上に乗せます。
最初に火にかけたワカメにコンソメ、塩、こしょう、ごま、万能葱などを加え、
スープカップに盛り付けます。
りんごの表面がシナシナになっているので出来上がり。
好みでシナモンを振ってください。
これで15分と言うところ。
食べている間にヨーグルトをガラスの器に入れて出してあげました。
チーズトーストが水色の字。
りんごトーストが赤い文字。
スープは緑です。
簡単でおすすめです
2種類作っても15分で出来ちゃうトーストをご紹介します。
簡単なワカメスープも付けられます
作り方
最初にカップ1配分のお湯を火にかけ、乾燥ワカメを入れます。
まず、フライパンに火を入れ油をひとたらしします。
食パンをトースターにいれスイッチオン!
フライパンに玉子を割りいれ目玉焼きを焼き始めます。蓋をしましょう。
表面が温まった食パンの上にマヨネーズとケチャップを大雑把に塗ります。
トースターから出してはいけません!
玉子の様子を見つつ、ピーマンを輪切りにし、パンの上に乗せます。
引き続きパンを焼きながら目玉焼きをひっくり返して両面焼きにします。
りんごを櫛切りにします。
目玉焼きが焼けたら、ピーマンの上に乗せ、スライスチーズも一緒に載せ、
さらに加熱します。
その横にパンをもう一枚いれて、温めつつ先程のりんごを
表面の汚れだけ洗ったフライパンの中にバターと一緒に入れてソテーします。
チーズが溶けたら1枚目が完成。トースターから取り出してください。
ソテーしたりんごにフロストシュガーをふってからめ、
温まったパンの上に乗せます。
最初に火にかけたワカメにコンソメ、塩、こしょう、ごま、万能葱などを加え、
スープカップに盛り付けます。
りんごの表面がシナシナになっているので出来上がり。
好みでシナモンを振ってください。
これで15分と言うところ。
食べている間にヨーグルトをガラスの器に入れて出してあげました。
チーズトーストが水色の字。
りんごトーストが赤い文字。
スープは緑です。
簡単でおすすめです