今日の夕飯は
つけ麺&餃子にしました。あと、空芯菜と厚揚げのいためにしました。
つけダレは鶏ハムスープとめんつゆを同量で割り、味噌、コチュジャンを足した物にしました。
餃子は葱餃子とニラ餃子を作って黒酢をつけていただきます。
空芯菜は油通し(熱湯に塩、油を加えた物でさっとゆでる)して油抜きした厚揚げと塩コショウで炒め、片栗粉でとろみをつけました。
あっという間に食べられてしまって写真がない!!
また、作ろうと思います
つけ麺&餃子にしました。あと、空芯菜と厚揚げのいためにしました。
つけダレは鶏ハムスープとめんつゆを同量で割り、味噌、コチュジャンを足した物にしました。
餃子は葱餃子とニラ餃子を作って黒酢をつけていただきます。
空芯菜は油通し(熱湯に塩、油を加えた物でさっとゆでる)して油抜きした厚揚げと塩コショウで炒め、片栗粉でとろみをつけました。
あっという間に食べられてしまって写真がない!!
また、作ろうと思います
私も今、実践中!!
胸肉2枚にモモ肉1枚
出来上がりが楽しみです。
感想待っててくださいね。
ミームラさんに作ったことを報告すると「鶏ハムの輪」に入れてもらえます
今夜もスープを使う予定。でももう終っちゃうな。私もまたつくろうっと。