明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

お花見弁当・・・2

2005-04-11 00:05:08 | Weblog
ブタばら肉の味噌煮。
とても好評でした

好みの大きさに切ってから、表面を焼いて、鍋底に出てきた脂をよくふき取ります。
焼酎をお肉の頭が出るくらいまで注ぎ、再沸騰したら三温糖醤油を同じくらいの量ずつ加えて30分くらい煮て、一晩おきます。

朝になったら固まって浮いている脂を取り除いてから火を入れ、味噌を溶かし煮汁がなくなるまで時々お肉をひっくり返しながら煮込みます。

これで出来上がり

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。