ブタばら肉の味噌煮。
とても好評でした
好みの大きさに切ってから、表面を焼いて、鍋底に出てきた脂をよくふき取ります。
焼酎をお肉の頭が出るくらいまで注ぎ、再沸騰したら三温糖と醤油を同じくらいの量ずつ加えて30分くらい煮て、一晩おきます。
朝になったら固まって浮いている脂を取り除いてから火を入れ、味噌を溶かし煮汁がなくなるまで時々お肉をひっくり返しながら煮込みます。
これで出来上がり
とても好評でした
好みの大きさに切ってから、表面を焼いて、鍋底に出てきた脂をよくふき取ります。
焼酎をお肉の頭が出るくらいまで注ぎ、再沸騰したら三温糖と醤油を同じくらいの量ずつ加えて30分くらい煮て、一晩おきます。
朝になったら固まって浮いている脂を取り除いてから火を入れ、味噌を溶かし煮汁がなくなるまで時々お肉をひっくり返しながら煮込みます。
これで出来上がり