今日のお弁当は題して
豚肉の香味漬け焼弁当です
豚肉を1時間ほど漬け込みます。
漬け込む調味料は醤油、酒、中濃ソースです。
ソースにはいろいろな香味野菜、果物が原材料として含まれていますので、
野菜を一緒に漬け込んだような効果が得られます。
後はフライパンで焼くだけ。
少し焦げやすいかな?
付け合せの野菜も同時に焼けます。
今日は人参、にんにくの芽、玉葱です。
水菜だけは、レンジでさっと加熱しています。
これで出来上がり
今日は他に
ぶなピーとチーズの和え物
黒豆酢の物
です。
ご飯には、白胡麻、小エビを散らしました。
それではまた明日のお弁当でお会いしたいと思います。
ながながとありがとうございました
豚肉の香味漬け焼弁当です
豚肉を1時間ほど漬け込みます。
漬け込む調味料は醤油、酒、中濃ソースです。
ソースにはいろいろな香味野菜、果物が原材料として含まれていますので、
野菜を一緒に漬け込んだような効果が得られます。
後はフライパンで焼くだけ。
少し焦げやすいかな?
付け合せの野菜も同時に焼けます。
今日は人参、にんにくの芽、玉葱です。
水菜だけは、レンジでさっと加熱しています。
これで出来上がり
今日は他に
ぶなピーとチーズの和え物
黒豆酢の物
です。
ご飯には、白胡麻、小エビを散らしました。
それではまた明日のお弁当でお会いしたいと思います。
ながながとありがとうございました