![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/90/e8b64d31e1f4e8522987af68040e5214.jpg)
すごい、また絵文字が増えてる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush.gif)
この絵文字がかわいいところが、gooでブログやっている理由の1つだったりする私的にはとっても嬉しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
最近、涼しくなってきまして、今までのように冷蔵庫に飲み物を用意しておいて
息子君が見ていない隙に、さっと飲む事ができなくなってきました。
そんな話をパパぶーにしてみたところ、毎朝、小さめのポットに
ほうじ茶を作って行ってくれるようになりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/flask1.gif)
夕飯後くらいまで熱くって、ちょっと疲れたときなんかに飲むと
穏やかな母親に戻れたりしてとっても重宝です、ありがたやありがたや。
もちろん、珈琲も毎日入れていってくれます、最近はカフェオレで飲むことも多いけど、
レギュラー珈琲の醍醐味はやっぱり入れたてでブラックかなーなんて思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mug.gif)
挽きたてで入れたてですぐ飲めるのがほんとはいいんだけど、
朝はばたばたしているので、ほっと一息つく時にいただいてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
ありがたいパパぶーに今日も頑張ってお弁当を作ります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
竹輪の甘辛炒め
甘味に蜂蜜を利用しています。
ジャガイモとズッキーニのコンソメ煮
シンプルにことこと煮込みました。
かぼちゃのチーズ焼き
国産かぼちゃなので、ちょっと色合いが白っぽいかな?
レンジで加熱してから、グリルで焼きました。
キャベツとトマトの玉子焼き
刻んだキャベツとトマトをレンジにかけてから、玉子焼きにしました。
ラッキョウの黒酢漬け
市販の甘酢漬けを漬けなおしています。
焼き豆腐のオイスターいため
にんじんとねぎと一緒にいためています。
オイスターソース、紹興酒、塩、胡椒、中華味が入っています。
雑穀ご飯
いつもの、です。
以上です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush.gif)
この絵文字がかわいいところが、gooでブログやっている理由の1つだったりする私的にはとっても嬉しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
最近、涼しくなってきまして、今までのように冷蔵庫に飲み物を用意しておいて
息子君が見ていない隙に、さっと飲む事ができなくなってきました。
そんな話をパパぶーにしてみたところ、毎朝、小さめのポットに
ほうじ茶を作って行ってくれるようになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/flask1.gif)
夕飯後くらいまで熱くって、ちょっと疲れたときなんかに飲むと
穏やかな母親に戻れたりしてとっても重宝です、ありがたやありがたや。
もちろん、珈琲も毎日入れていってくれます、最近はカフェオレで飲むことも多いけど、
レギュラー珈琲の醍醐味はやっぱり入れたてでブラックかなーなんて思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mug.gif)
挽きたてで入れたてですぐ飲めるのがほんとはいいんだけど、
朝はばたばたしているので、ほっと一息つく時にいただいてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
ありがたいパパぶーに今日も頑張ってお弁当を作ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
竹輪の甘辛炒め
甘味に蜂蜜を利用しています。
ジャガイモとズッキーニのコンソメ煮
シンプルにことこと煮込みました。
かぼちゃのチーズ焼き
国産かぼちゃなので、ちょっと色合いが白っぽいかな?
レンジで加熱してから、グリルで焼きました。
キャベツとトマトの玉子焼き
刻んだキャベツとトマトをレンジにかけてから、玉子焼きにしました。
ラッキョウの黒酢漬け
市販の甘酢漬けを漬けなおしています。
焼き豆腐のオイスターいため
にんじんとねぎと一緒にいためています。
オイスターソース、紹興酒、塩、胡椒、中華味が入っています。
雑穀ご飯
いつもの、です。
以上です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)