おせち料理、3日分もつだろうと思っていたのに夫の友人が遊びに来たりして
あっという間になくなってしまった…
お重に詰め切れなくてタッパに残しておいた分ももうほとんどない…
いつもの事だけと我が家は何かたっぷり料理を作っても大概あきる前になくなる…。
1日に1回しかおせち出してないのになあ???
しょうがないのでこんな物を作りました。
ぶり大根なんですけど、ぶりのカマで作ってみました。
ぜんぜん、魚くさくなくていい感じに煮あがったのでこのまま夕飯に出そうと思います。
煮汁は美味しくてもったいないので魚河岸揚げでも煮ようかな。
こちらは1晩置いて味がしみたところを食べる事にします
あっという間になくなってしまった…
お重に詰め切れなくてタッパに残しておいた分ももうほとんどない…
いつもの事だけと我が家は何かたっぷり料理を作っても大概あきる前になくなる…。
1日に1回しかおせち出してないのになあ???
しょうがないのでこんな物を作りました。
ぶり大根なんですけど、ぶりのカマで作ってみました。
ぜんぜん、魚くさくなくていい感じに煮あがったのでこのまま夕飯に出そうと思います。
煮汁は美味しくてもったいないので魚河岸揚げでも煮ようかな。
こちらは1晩置いて味がしみたところを食べる事にします
昨日、実家から帰ってきました。
あっという間にお正月も終わってしまいましたが
今年もどうぞよろしくお願いします(o^∀^o)
zizi18さんの作るおせちは、本当美味しそう~
みなさんの箸がのびるのがわかりますよ~~( ̄∀ ̄*)
私も食べさせて欲しい~
今年も作りました。
市販の物に比べて甘さは控えめですが
自分が食べたい物や家族の好きな物はたっぷり目に作ります。
それなのになんで3日間もたないのかなあ…?
今年もどうぞよろしく~