今日のお弁当はこちらです
先日買った『うちの3姉妹』ソフトふりかけを早速お弁当に使うことにしました。
息子君がすきそうなふりかけではあるんですが、こんなのあげたら
ご飯やおかずを食べずにふりかけだけ食べそうだねー…とパパぶーと
意見が一致したので、夕飯のときにちょびっとだけあげることにして
とりあえず、お弁当に入れて使うことにしました。
ヒヨコマメ包み玉子焼き
桜海老と青海苔を入れた卵液でヒヨコマメを包んで焼きました。
ジャガイモのクリームグラタン
ジャガイモをゆでてクリーム煮にしてチーズたっぷり乗せて焼きました。
インゲンのおひたし
出汁醤油で味付け。
鶏レバーの甘露煮
酒、砂糖、醤油、みりん、生姜で煮てあります。
ピーマンのカレーマヨ焼き
カレー粉とマヨネーズを混ぜてピーマンを焼きました。
ちくわのきむち煮
キムチの素でちょっと辛く煮込みました。
ミニトマト
雑穀ご飯&ハート人参・海苔
いつもの雑穀ご飯にトッピングしてみました。
ポンジュース・チョコ
おまけ、です。
以上です
先日買った『うちの3姉妹』ソフトふりかけを早速お弁当に使うことにしました。
息子君がすきそうなふりかけではあるんですが、こんなのあげたら
ご飯やおかずを食べずにふりかけだけ食べそうだねー…とパパぶーと
意見が一致したので、夕飯のときにちょびっとだけあげることにして
とりあえず、お弁当に入れて使うことにしました。
ヒヨコマメ包み玉子焼き
桜海老と青海苔を入れた卵液でヒヨコマメを包んで焼きました。
ジャガイモのクリームグラタン
ジャガイモをゆでてクリーム煮にしてチーズたっぷり乗せて焼きました。
インゲンのおひたし
出汁醤油で味付け。
鶏レバーの甘露煮
酒、砂糖、醤油、みりん、生姜で煮てあります。
ピーマンのカレーマヨ焼き
カレー粉とマヨネーズを混ぜてピーマンを焼きました。
ちくわのきむち煮
キムチの素でちょっと辛く煮込みました。
ミニトマト
雑穀ご飯&ハート人参・海苔
いつもの雑穀ご飯にトッピングしてみました。
ポンジュース・チョコ
おまけ、です。
以上です