今日のお弁当は題して
ニラ玉お焼のり弁当です
まずはお写真です
写真にカーソルをあわせてみてね
では、ニラ玉お焼の作り方から。
ニラ1/2束を水洗いし、
その水が付いたまま、10cmくらいの長さにカットします。少し深めの容器にそろえて入れます。
ボールに玉子を割りいれ、よくときます。
ニラをそろえたまま、そば粉をたっぷりまぶします。
この中に、玉子を入れなじませます。
黒胡麻と塩で調味し、胡麻油で両面焼きます。焼きあがったら冷まして、好みの長さに切り分けます。
これで出来上がり
他には
玉葱のカレー酢和え
カレー酢はカレー粉、塩、酢で作ります。
チンゲンツァイのチーズ巻き
醤油で味をつけて煮たささみと一緒に巻いてあります。
人参とピーマンのオカカ和え
桜海老入り。今日は塩味です。
筍とアスパラのいため煮
さっと炒めてから醤油、酒、ガラスープで煮てあります。
ご飯は真ん中に焼昆布、表面には焼き海苔の2段になっています。
以上です~
今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
また明日のお弁当でお目にかかりましょう
ニラ玉お焼のり弁当です
まずはお写真です
写真にカーソルをあわせてみてね
では、ニラ玉お焼の作り方から。
ニラ1/2束を水洗いし、
その水が付いたまま、10cmくらいの長さにカットします。少し深めの容器にそろえて入れます。
ボールに玉子を割りいれ、よくときます。
ニラをそろえたまま、そば粉をたっぷりまぶします。
この中に、玉子を入れなじませます。
黒胡麻と塩で調味し、胡麻油で両面焼きます。焼きあがったら冷まして、好みの長さに切り分けます。
これで出来上がり
他には
玉葱のカレー酢和え
カレー酢はカレー粉、塩、酢で作ります。
チンゲンツァイのチーズ巻き
醤油で味をつけて煮たささみと一緒に巻いてあります。
人参とピーマンのオカカ和え
桜海老入り。今日は塩味です。
筍とアスパラのいため煮
さっと炒めてから醤油、酒、ガラスープで煮てあります。
ご飯は真ん中に焼昆布、表面には焼き海苔の2段になっています。
以上です~
今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
また明日のお弁当でお目にかかりましょう