朝から、焼売を包みました。全部で、34個。
海老と豚肉のかわりシュウマイです。
何が変わっているかって言うと里芋と葱がたっぷり混ざっている事です。
弟君の小さな手でも持ちやすいように、少し細く長く作ってみました。
手づかみやフォークに刺したものを自分で食べるんだーー!!と主張することが最近多い弟君です。
・・・とは言っても、焼売を包むのはちょっと苦手です。餃子のが、高校の頃から
手作りしているので、上手に出来るような気がします。
見た目が地味なので、人参とかコーンとか黒ゴマを乗せてみました。
現在、圧力鍋で、蒸しています。
さて、上手に出来ているといいなぁ。
餃子の時は、夫は絶対お酒を飲むんですけど・・・焼売だと、ご飯かな・・・
飲まない私には、どちらで準備すれば良いのか迷うところです。
もし、美味しかったら、少しだけとっておいて、お弁当に入れてあげようかなぁ。
海老と豚肉のかわりシュウマイです。
何が変わっているかって言うと里芋と葱がたっぷり混ざっている事です。
弟君の小さな手でも持ちやすいように、少し細く長く作ってみました。
手づかみやフォークに刺したものを自分で食べるんだーー!!と主張することが最近多い弟君です。
・・・とは言っても、焼売を包むのはちょっと苦手です。餃子のが、高校の頃から
手作りしているので、上手に出来るような気がします。
見た目が地味なので、人参とかコーンとか黒ゴマを乗せてみました。
現在、圧力鍋で、蒸しています。
さて、上手に出来ているといいなぁ。
餃子の時は、夫は絶対お酒を飲むんですけど・・・焼売だと、ご飯かな・・・
飲まない私には、どちらで準備すれば良いのか迷うところです。
もし、美味しかったら、少しだけとっておいて、お弁当に入れてあげようかなぁ。