今日はこんな物を作りました。
野菜が嫌いな大人の人でも食べられるんじゃないかな…。
キャロットかんとでも言いましょうか。
人参をよーくゆでてペーストにし、オレンジジュースとレモン汁、砂糖と一緒に寒天で固めました。
大人の人限定だったら洋酒を少し加えてもいいかもしれません
野菜が嫌いな大人の人でも食べられるんじゃないかな…。
キャロットかんとでも言いましょうか。
人参をよーくゆでてペーストにし、オレンジジュースとレモン汁、砂糖と一緒に寒天で固めました。
大人の人限定だったら洋酒を少し加えてもいいかもしれません
美味しそう!!!
オレンジジュースを一緒に入れると良いんですね。
なるほど。
寒天を少量のお湯で溶かして、冷たいジュースに入れたのがいけなかったのかな・・・
今度作り方教えてください。
人参は大嫌いだったけど大人になったら大丈夫!
身体にいいものは美味しくイメージだけど
コレはいいですね、早速作ってみまーす♪
ゼラチンで作っても美味しいです。
人参があまーくなるまでよく茹でるといいみたいです。
オレンジジュースなしでもいいですが
レモン汁はぜひ入れてくださいねっ
misa 様
寒天は確か40度くらいで固まり始めてしまうと
思うので、そのせいもあるかもしれませんね。
せっかくなので明日、オレンジかんでも作ってみましょう。
作り方はそのときに一緒に記事にしますね。
アロエ 様
あっさりしているのに自然な甘さで私は
結構気に入っているキャロットかんです。
かぼちゃでも作ります。
おなかにも優しいのでぜひ作ってみてくださいね。