![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/b4/6668eeeee6f0f3018eeacf92907317d8.jpg)
今日のお弁当はこちらです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
この1週間ほど、体調が悪くて、御飯にまで気が回らなくって
ずっとただの玄米御飯だったのですが、今日はケチャップ味・チャーハンにしました。
玄米はもともとぱらっとしているので、チャーパンなど作ってもベちょっとする
心配がないので朝、手早く作るにはとっても便利です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
そのかわり、おにぎりにするには注意が必要ですけれども…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
さて、今日はその御飯から説明しましょうか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
シーフードチャーハン
烏賊、アサリ、むき海老のシーフードミックスと3色パプリカを
塩、胡椒で炒めて、玄米御飯とともにチャーハンにします。
ケチャップとターメリックをプラスします。
べーこんとウズラ玉子ミニ串焼
串に刺してさっと焼きます。サニーレタスを添えて。
焼パンプキンマッシュ
中には人参、コーン、グリンピース、桜海老、胡椒が混ぜてあります。
グリルでちょっと表面を焼きました。
和風ツナ・マカサラダ
ツナとマカロニのサラダです。金時豆、大豆、ヒヨコマメをまぜて、
あおのりを散らしています。
スープ煮
里芋、ニンニクの芽、舞茸のスープ煮です。芥子を添えています。
以上でーす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
この1週間ほど、体調が悪くて、御飯にまで気が回らなくって
ずっとただの玄米御飯だったのですが、今日はケチャップ味・チャーハンにしました。
玄米はもともとぱらっとしているので、チャーパンなど作ってもベちょっとする
心配がないので朝、手早く作るにはとっても便利です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
そのかわり、おにぎりにするには注意が必要ですけれども…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
さて、今日はその御飯から説明しましょうか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
シーフードチャーハン
烏賊、アサリ、むき海老のシーフードミックスと3色パプリカを
塩、胡椒で炒めて、玄米御飯とともにチャーハンにします。
ケチャップとターメリックをプラスします。
べーこんとウズラ玉子ミニ串焼
串に刺してさっと焼きます。サニーレタスを添えて。
焼パンプキンマッシュ
中には人参、コーン、グリンピース、桜海老、胡椒が混ぜてあります。
グリルでちょっと表面を焼きました。
和風ツナ・マカサラダ
ツナとマカロニのサラダです。金時豆、大豆、ヒヨコマメをまぜて、
あおのりを散らしています。
スープ煮
里芋、ニンニクの芽、舞茸のスープ煮です。芥子を添えています。
以上でーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)