今日のお弁当はこちらです
夜になって我が家のほうでもざぶざぶ雨が降ってきました
昼間は陽が当たったりして、洗濯物も乾いたのでまあいっかなって感じです。
すっごい風だったからね、嫌でも乾くでしょう、ホントにすごい風だった。
半月目玉焼き
目玉焼きを表面が乾ききらないところまで焼いて、塩、胡椒をふって、
半分に折りたたんでくっつくように焼きます。
焼きチンゲンツァイ
目玉焼きの横で一緒に焼きました。
コロコロ野菜の炒り煮
人参、ピーマン、大根、エリンギをごま油で炒めて、醤油で味付けました。
カジキの柚子胡椒マヨ焼
1切れを2等分して、片面にしっかり塩、胡椒をして、焼きます。
塩、胡椒をしてないほうの面にマヨネーズと
柚子胡椒を混ぜた物をぬって、グリルで焦げ目をつけます。
キャベツの千切りをひいてあります。
ミニトマト
『ミディトマト』です。普通よりちょっと大きめです。
ぶなピーと葱の香酢和
さっくりレンジ加熱して香酢で和えました。
雑穀御飯
キヌアが入ってます、白胡麻をふって。
以上です
夜になって我が家のほうでもざぶざぶ雨が降ってきました
昼間は陽が当たったりして、洗濯物も乾いたのでまあいっかなって感じです。
すっごい風だったからね、嫌でも乾くでしょう、ホントにすごい風だった。
半月目玉焼き
目玉焼きを表面が乾ききらないところまで焼いて、塩、胡椒をふって、
半分に折りたたんでくっつくように焼きます。
焼きチンゲンツァイ
目玉焼きの横で一緒に焼きました。
コロコロ野菜の炒り煮
人参、ピーマン、大根、エリンギをごま油で炒めて、醤油で味付けました。
カジキの柚子胡椒マヨ焼
1切れを2等分して、片面にしっかり塩、胡椒をして、焼きます。
塩、胡椒をしてないほうの面にマヨネーズと
柚子胡椒を混ぜた物をぬって、グリルで焦げ目をつけます。
キャベツの千切りをひいてあります。
ミニトマト
『ミディトマト』です。普通よりちょっと大きめです。
ぶなピーと葱の香酢和
さっくりレンジ加熱して香酢で和えました。
雑穀御飯
キヌアが入ってます、白胡麻をふって。
以上です