今日の子供たちのランチ。
キノコたっぷりの豚丼。本当は3種類キノコを入れたかったんですけど、
2種類にして、玉葱と牛蒡とパプリカを入れちゃいました。
なんとなくいろんな食感で面白かったです。
豚肉に酒、塩、胡椒で下味をつけているほかの味付けは、家庭によって違うかな・・・
酒、砂糖、醤油、みりん。定番だけど作る人によって割合が違う和食の定番な味付けです。
大人はもう1味欲しかったので、七味をチョコッとふりました。
時間があるときはもうひと手間・・・豚肉にうすーーーく小麦粉をまぶすと言うこと無いです。
生姜を入れるとしょうが焼きっぽくなりますね、それはそれでご飯がすすみますよ。
キノコたっぷりの豚丼。本当は3種類キノコを入れたかったんですけど、
2種類にして、玉葱と牛蒡とパプリカを入れちゃいました。
なんとなくいろんな食感で面白かったです。
豚肉に酒、塩、胡椒で下味をつけているほかの味付けは、家庭によって違うかな・・・
酒、砂糖、醤油、みりん。定番だけど作る人によって割合が違う和食の定番な味付けです。
大人はもう1味欲しかったので、七味をチョコッとふりました。
時間があるときはもうひと手間・・・豚肉にうすーーーく小麦粉をまぶすと言うこと無いです。
生姜を入れるとしょうが焼きっぽくなりますね、それはそれでご飯がすすみますよ。
パプリカも 美味しそうです