メロンパンを焼きました。
というか、習ってきました。ほーーんとにもうドキドキで、こんなに不器用な私でも出来るかな。とか、思ってました。
でも、作れたら嬉しい、手作りのメロンパンなんて・・・いいと思うんですよねー
頑張って作ったのに、カメラを忘れたので携帯の写真ですが。
何とかメロンパンに見えると思いませんか??
先生が『メロンパンとクロワッサンは冬に作るのが、本当は作りやすい』とおっしゃるように
たっぷりのバターとの戦いでした。手のひらの温度でバターがゆるんできちゃうんです。
みんなで『難しい~!!』と泣きが入りつつ頑張りました。
メロンパンを作る隙間をぬってイングリッシュマフィンも教えていただきました。
コーンミールを扱うのは初めてです・・・他にも使うものあるのかなぁ。
でも、手作りのイングリッシュマフィン、市販のものとはずいぶん違って、凄い美味しかったです。
夫がイングリッシュマフィンが好きなので、よく買っていたんですが、これは手作りがいいわぁ・・・
と、ほんとに思いましたねー、うまうまです。
今回教わった生地は、砂糖が入らないんです・・・米粉が入っていますが。
砂糖が入らない分、焼き色がちょっと薄いんですね
メロンパンのほうは、表面に塗るのが卵白なのでこげ色がつきにくい感じです。
メロンパンなのに茶色かったら、嫌ですかね
もちろん持ち帰ってきたメロンパンは、あっという間に子供たちの口に消えていきました
というか、習ってきました。ほーーんとにもうドキドキで、こんなに不器用な私でも出来るかな。とか、思ってました。
でも、作れたら嬉しい、手作りのメロンパンなんて・・・いいと思うんですよねー
頑張って作ったのに、カメラを忘れたので携帯の写真ですが。
何とかメロンパンに見えると思いませんか??
先生が『メロンパンとクロワッサンは冬に作るのが、本当は作りやすい』とおっしゃるように
たっぷりのバターとの戦いでした。手のひらの温度でバターがゆるんできちゃうんです。
みんなで『難しい~!!』と泣きが入りつつ頑張りました。
メロンパンを作る隙間をぬってイングリッシュマフィンも教えていただきました。
コーンミールを扱うのは初めてです・・・他にも使うものあるのかなぁ。
でも、手作りのイングリッシュマフィン、市販のものとはずいぶん違って、凄い美味しかったです。
夫がイングリッシュマフィンが好きなので、よく買っていたんですが、これは手作りがいいわぁ・・・
と、ほんとに思いましたねー、うまうまです。
今回教わった生地は、砂糖が入らないんです・・・米粉が入っていますが。
砂糖が入らない分、焼き色がちょっと薄いんですね
メロンパンのほうは、表面に塗るのが卵白なのでこげ色がつきにくい感じです。
メロンパンなのに茶色かったら、嫌ですかね
もちろん持ち帰ってきたメロンパンは、あっという間に子供たちの口に消えていきました