今日のお弁当はこんな感じです。
おかずを3種類しか作りませんでした
ジャガイモとひき肉のオイスターソース炒
これだけでお弁当箱の1/4が埋まってしまいました。
オリーブオイルで炒めて醤油、オイスターソース、砂糖で味付けしています。
豆ツナサラダ
ひよこまめと金時豆とシーチキン、人参のサラダです。
大根の酢の物
残りわずかになった手作り甘酢生姜と大根と白胡麻の酢の物です。
あとは玄米ご飯とふりかけです。
今日は残業とのことだったのでおにぎりを別に作りました。
桜海老とヒヨコマメのおにぎり。
食べている時間が作れるといいのですが、最近忙しそうなのでちょっと心配
おかずを3種類しか作りませんでした
ジャガイモとひき肉のオイスターソース炒
これだけでお弁当箱の1/4が埋まってしまいました。
オリーブオイルで炒めて醤油、オイスターソース、砂糖で味付けしています。
豆ツナサラダ
ひよこまめと金時豆とシーチキン、人参のサラダです。
大根の酢の物
残りわずかになった手作り甘酢生姜と大根と白胡麻の酢の物です。
あとは玄米ご飯とふりかけです。
今日は残業とのことだったのでおにぎりを別に作りました。
桜海老とヒヨコマメのおにぎり。
食べている時間が作れるといいのですが、最近忙しそうなのでちょっと心配
ようこそ遊びに来てくださいました。
出来合いのものをあまり使わないし、食べる人が
大人なのでついこういったお弁当になってしまいます。
ヒヨコマメなど、最近は「茹で豆」になった物が
いろいろ真空パックで売られているのでお弁当には
とても便利です。微妙に塩味がついている物を
買ってきたのでなおさら使いやすかったです。
また、買おうと思っています。缶入りより安かったし!