こちらが本日のお弁当です~
今朝はバッチリ寝坊しまして、目が覚めてキッチンのドアを開けたら
だんな様がいつもどおり新聞を読んでいて・・・
「たまにはお弁当いいよ、もう少し寝てたら?4時30分頃起きたんだから」
出来うる限り、夜中でも一緒におきておむつ交換をしてくれるだんな様。
自分だって眠いはず・・・、なので
作りました、手抜きですけど。
「充分だよ、全然手抜きじゃない。うまそうだよ。」
バンダナで包んだお弁当箱を持ってだんな様はお仕事に出かけていきました
今日は、そんなお弁当です
ミックスベジ&桜海老 玉子焼
いつもは半分なんですけど、今日は卵1個分です。
新ジャガチーズ焼
レンジで加熱後、チーズと共にグリルで焼きます。
グリーン豆サラダ
絹さやと枝豆のサラダです。
オクラのトマト煮
ブロッコリー、アサリと一緒に。
ジンギスカン
セロリとラム肉です。ジンギスカンのたれを使ってます。
雑穀御飯
押し麦、アマランサスなどが入ってます。
今朝はバッチリ寝坊しまして、目が覚めてキッチンのドアを開けたら
だんな様がいつもどおり新聞を読んでいて・・・
「たまにはお弁当いいよ、もう少し寝てたら?4時30分頃起きたんだから」
出来うる限り、夜中でも一緒におきておむつ交換をしてくれるだんな様。
自分だって眠いはず・・・、なので
作りました、手抜きですけど。
「充分だよ、全然手抜きじゃない。うまそうだよ。」
バンダナで包んだお弁当箱を持ってだんな様はお仕事に出かけていきました
今日は、そんなお弁当です
ミックスベジ&桜海老 玉子焼
いつもは半分なんですけど、今日は卵1個分です。
新ジャガチーズ焼
レンジで加熱後、チーズと共にグリルで焼きます。
グリーン豆サラダ
絹さやと枝豆のサラダです。
オクラのトマト煮
ブロッコリー、アサリと一緒に。
ジンギスカン
セロリとラム肉です。ジンギスカンのたれを使ってます。
雑穀御飯
押し麦、アマランサスなどが入ってます。