今日のお昼ごはんです
幼稚園の冬休みも、今日でおしまいです。
いつもどおり、午前中はお勉強をしたりパズルをしたりゲームをしたり
縄跳びの練習をしたりして、あっというまに過ぎまして。
『おーなーかーすいたぁぁぁ』
リビングの真ん中に大の字にひっくりかえって、お昼を催促する弟君。
すぐ作るからねー、ちょっと待ってね~
適当に返事をしながら、人参と玉ねぎ、青ネギを刻んでいると
『僕もなんか手伝いたい』
起き上がって、キッチンにやってきた弟君はしっかりエプロンをつけてました
『じゃぁ、チャーハンにしよっか。卵割ってくれる??』
色んな具材が入ったチャーハンは、他所ではお目にかかりませんが
何気に弟君が小さいころからの好物です。
卵を割って、竹輪をことこと切って・・・・真剣な弟君。
子供が作るときは、基本的に全部ご飯に混ぜちゃってからフライパンに入れて
炒めさせています、味もぶれないしね。じゃこも入れました。
最後にフライパンの隅で醤油を焦がして香りをつけて。
キムチを添えて完成です。
弟君が作ると、食べている間に『美味しい?』『とっても美味しいよ』…10回以上ほめさせられます。
途中で笑っちゃいそうになるので、気を付けています
幼稚園の冬休みも、今日でおしまいです。
いつもどおり、午前中はお勉強をしたりパズルをしたりゲームをしたり
縄跳びの練習をしたりして、あっというまに過ぎまして。
『おーなーかーすいたぁぁぁ』
リビングの真ん中に大の字にひっくりかえって、お昼を催促する弟君。
すぐ作るからねー、ちょっと待ってね~
適当に返事をしながら、人参と玉ねぎ、青ネギを刻んでいると
『僕もなんか手伝いたい』
起き上がって、キッチンにやってきた弟君はしっかりエプロンをつけてました
『じゃぁ、チャーハンにしよっか。卵割ってくれる??』
色んな具材が入ったチャーハンは、他所ではお目にかかりませんが
何気に弟君が小さいころからの好物です。
卵を割って、竹輪をことこと切って・・・・真剣な弟君。
子供が作るときは、基本的に全部ご飯に混ぜちゃってからフライパンに入れて
炒めさせています、味もぶれないしね。じゃこも入れました。
最後にフライパンの隅で醤油を焦がして香りをつけて。
キムチを添えて完成です。
弟君が作ると、食べている間に『美味しい?』『とっても美味しいよ』…10回以上ほめさせられます。
途中で笑っちゃいそうになるので、気を付けています