今日のパパさんのお弁当はこちらです
今日はエビのピカタ弁当です~、美味しいのよ
あとは、ウィンナーと茹で野菜、ミニトマトに大学芋です。
昨日は、十五夜さんだったのですが、お団子だと途中で食べ飽きるので、
丸いブリオッシュをたくさん焼き、積み上げました。パパさんは、今日、職場に持っていくんだそうです。
大人になって忘れちゃっても、何かと行事はもちろん季節感がある食卓がいいなぁと思うのです。
まあ、大分変則的で、鈴カステラを串に刺して串団子にしたり、楽しい方を優先したメニューにしちゃったんですが。
で、朝から
『お父さん、パンとご飯どっちが好き』
等と聞かれていました、朝ごはんは『ご飯で』という人なので、なんていうのかなぁと思ったら
『お母さんが焼いたパン』
と答えていました・・・
最近あんまり作ってないからなぁ、自分的にももう少し作りたいところです
今日はエビのピカタ弁当です~、美味しいのよ
あとは、ウィンナーと茹で野菜、ミニトマトに大学芋です。
昨日は、十五夜さんだったのですが、お団子だと途中で食べ飽きるので、
丸いブリオッシュをたくさん焼き、積み上げました。パパさんは、今日、職場に持っていくんだそうです。
大人になって忘れちゃっても、何かと行事はもちろん季節感がある食卓がいいなぁと思うのです。
まあ、大分変則的で、鈴カステラを串に刺して串団子にしたり、楽しい方を優先したメニューにしちゃったんですが。
で、朝から
『お父さん、パンとご飯どっちが好き』
等と聞かれていました、朝ごはんは『ご飯で』という人なので、なんていうのかなぁと思ったら
『お母さんが焼いたパン』
と答えていました・・・
最近あんまり作ってないからなぁ、自分的にももう少し作りたいところです