今朝は御餅を焼いた。何も準備してなかったから、たまにはいいかなと思って。
焦げ目がほんのりつく程度に焼くと膨らんで、中の柔らかいところが膨らみ始める。
焼けた端から、紫蘇&磯辺まきと水あめ&きな粉餅にしていく。
うちの磯辺まきは『香酢』をつけるのが主流。これになれちゃって醤油に戻れないの。
それを男3人(パパ、息子君、弟君)でがっついて食べる。
パクパクパクパクパクパク・・・
あと言う間になくなって、冷凍しておいたパン
まで焼いて。
ご馳走様ぁ・・・・・・あれ、私の分は???
パパに訴えたら、
『ごめんね、珈琲でも飲んでよ』
だそうな。確かにパパ特製入れたて珈琲は美味しいけどね・・・
なんか、ちょっと違うような![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
焦げ目がほんのりつく程度に焼くと膨らんで、中の柔らかいところが膨らみ始める。
焼けた端から、紫蘇&磯辺まきと水あめ&きな粉餅にしていく。
うちの磯辺まきは『香酢』をつけるのが主流。これになれちゃって醤油に戻れないの。
それを男3人(パパ、息子君、弟君)でがっついて食べる。
パクパクパクパクパクパク・・・
あと言う間になくなって、冷凍しておいたパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
ご馳走様ぁ・・・・・・あれ、私の分は???
パパに訴えたら、
『ごめんね、珈琲でも飲んでよ』
だそうな。確かにパパ特製入れたて珈琲は美味しいけどね・・・
なんか、ちょっと違うような
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)