![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/b4/7cc0a91cf1c3a07bdb9ec7c98e4c3dd9.jpg)
今日のお弁当はこちらです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
最初は普通にレバニラと思っていたんですがレバーで回鍋肉でもいいな、
と思い立って…でも、キャベツだけじゃなくて他の野菜も入れたいし…
とか考えながら野菜を刻んでたら、ほんとにカラフルな回鍋肉になりました。
味はちょっと豆板醤の効いたご飯向けぴりから風味って感じです。
ればー回鍋肉
キャベツ、赤パプリカ、青梗菜、にら、エリンギが入っています。
レバーの下味は醤油と紹興酒で。小麦粉をつけてごま油で焼きました。
香酢、テンメンジャン、豆板醤、醤油、紹興酒、砂糖、片栗粉で味付け。
ほうれん草のおひたし
下に鰹節をひいています。
のりとチーズの玉子焼き
スライスチーズを中に巻き込み、焼きあがってから焼き海苔でくるくる巻きました。
ミニトマト
今日も2色入れました。
なめたけとオクラの和え物
手作りの甘酸っぱいなめたけです。
おくらと一緒に少しとろっとする物同士、和えました。
雑穀ご飯
いつもの、です。
以上です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_1.gif)
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最初は普通にレバニラと思っていたんですがレバーで回鍋肉でもいいな、
と思い立って…でも、キャベツだけじゃなくて他の野菜も入れたいし…
とか考えながら野菜を刻んでたら、ほんとにカラフルな回鍋肉になりました。
味はちょっと豆板醤の効いたご飯向けぴりから風味って感じです。
ればー回鍋肉
キャベツ、赤パプリカ、青梗菜、にら、エリンギが入っています。
レバーの下味は醤油と紹興酒で。小麦粉をつけてごま油で焼きました。
香酢、テンメンジャン、豆板醤、醤油、紹興酒、砂糖、片栗粉で味付け。
ほうれん草のおひたし
下に鰹節をひいています。
のりとチーズの玉子焼き
スライスチーズを中に巻き込み、焼きあがってから焼き海苔でくるくる巻きました。
ミニトマト
今日も2色入れました。
なめたけとオクラの和え物
手作りの甘酸っぱいなめたけです。
おくらと一緒に少しとろっとする物同士、和えました。
雑穀ご飯
いつもの、です。
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