昨日から蕎麦を食べるのは2回目。
突然、お蕎麦を食べることになった。
「阿づ満庵 本店」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/90/15eac844a7a1e7d8654397fb7ca66c86.jpg)
「箱蕎麦」である。
麺ツユに鶉玉子を混ぜていただく。わさび、葱が薬味である。
結構なボリュームだ。入れ替わりが激しい店内で半数くらいの人が「天箱」「箱」などと言って注文している。
混んでいるので相席は当然の雰囲気。
でも、ちゃんとそば湯も出てくる。
結構近くに支店がある、そっちも混んでる。
美味しいし、ボリュームもある、天かすはご自由に取り放題と、言うことない。
値段は650円。値段の方も言うことない。
ただし、お腹いっぱいになるので小食の方はお気をつけくださいませ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
突然、お蕎麦を食べることになった。
「阿づ満庵 本店」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/90/15eac844a7a1e7d8654397fb7ca66c86.jpg)
「箱蕎麦」である。
麺ツユに鶉玉子を混ぜていただく。わさび、葱が薬味である。
結構なボリュームだ。入れ替わりが激しい店内で半数くらいの人が「天箱」「箱」などと言って注文している。
混んでいるので相席は当然の雰囲気。
でも、ちゃんとそば湯も出てくる。
結構近くに支店がある、そっちも混んでる。
美味しいし、ボリュームもある、天かすはご自由に取り放題と、言うことない。
値段は650円。値段の方も言うことない。
ただし、お腹いっぱいになるので小食の方はお気をつけくださいませ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)