今日のお弁当はこちらです
ちくわとニンジンの甘辛煮
ごま油でさっと炒めて煮込みました。ほうれん草を添えています。
里芋のチーズおやき
里芋を塩茹でにしてつぶし、粉チーズを混ぜて、
成型し上にチェダーチーズを乗せてちょっと焼きました。
なすのハニー味噌田楽
蜂蜜と赤味噌をまぜてナスにかけて焼きました。
葱の揚巻 ズッキーニ添え
長ネギを輪切りにしてちょっとあぶってから
油揚げで巻いて出汁と醤油をまぶして、
レンジで加熱しました。ズッキーニはさっと焼いてから、一緒にレンジへ。
ミニトマト&焼きスナップえんどう
スナップエンドウだけ焼きました。
軽く岩塩をふってます。
カリフラワーの辛子マリネ
塩、胡椒、辛子、酢、オリーブ油に茹でたカリフラワーを漬けました。
椎茸と鶏ひきのソテー
単純に塩、胡椒です。
海老いり玉子焼き
むき海老とごまの玉子焼きです。
雑穀ご飯
いつもの、です。
みかん
今日もみかんです。
いじょうです
ちくわとニンジンの甘辛煮
ごま油でさっと炒めて煮込みました。ほうれん草を添えています。
里芋のチーズおやき
里芋を塩茹でにしてつぶし、粉チーズを混ぜて、
成型し上にチェダーチーズを乗せてちょっと焼きました。
なすのハニー味噌田楽
蜂蜜と赤味噌をまぜてナスにかけて焼きました。
葱の揚巻 ズッキーニ添え
長ネギを輪切りにしてちょっとあぶってから
油揚げで巻いて出汁と醤油をまぶして、
レンジで加熱しました。ズッキーニはさっと焼いてから、一緒にレンジへ。
ミニトマト&焼きスナップえんどう
スナップエンドウだけ焼きました。
軽く岩塩をふってます。
カリフラワーの辛子マリネ
塩、胡椒、辛子、酢、オリーブ油に茹でたカリフラワーを漬けました。
椎茸と鶏ひきのソテー
単純に塩、胡椒です。
海老いり玉子焼き
むき海老とごまの玉子焼きです。
雑穀ご飯
いつもの、です。
みかん
今日もみかんです。
いじょうです