今日はお手軽八宝菜のお弁当です
八宝菜を作るとお弁当箱の半分が埋まってしまうので
色んなおかずを作れないのでちょっと見た目がさびしいお弁当に
なってしまうのよね。『八宝菜』って『沢山の材料が入ってる』って事だから
しょうがないけど、冷めても美味しいからいいかなあって事で・・・
夕御飯に作ってあげるほどの余裕が無い物はなるべくお弁当に入れて
沢山の野菜を食べられるようにしてあげたいな、と思ってます
八宝菜
白菜、人参、絹さや、むき海老、エリンギ、チンゲンツァイ、生姜、ミニトマトです。
鶏レバーの甘露煮
いつもどおり、とり農園の物を使用してます。
人参とエノキのサラダ
ぽん酢で味付けました。
オクラと海苔のオムレツ
玉子液に青海苔を一杯入れます。
雑穀御飯
以上です
八宝菜を作るとお弁当箱の半分が埋まってしまうので
色んなおかずを作れないのでちょっと見た目がさびしいお弁当に
なってしまうのよね。『八宝菜』って『沢山の材料が入ってる』って事だから
しょうがないけど、冷めても美味しいからいいかなあって事で・・・
夕御飯に作ってあげるほどの余裕が無い物はなるべくお弁当に入れて
沢山の野菜を食べられるようにしてあげたいな、と思ってます
八宝菜
白菜、人参、絹さや、むき海老、エリンギ、チンゲンツァイ、生姜、ミニトマトです。
鶏レバーの甘露煮
いつもどおり、とり農園の物を使用してます。
人参とエノキのサラダ
ぽん酢で味付けました。
オクラと海苔のオムレツ
玉子液に青海苔を一杯入れます。
雑穀御飯
以上です