こちらが今日のお弁当です~
昨日の夜、針仕事をしながらテレビをつけていたら大好きな曲が
ピアノのインストで流れて来ました。
番組的にはただのBGMなのでしょうけれど、歌詞が乗ってなくてもわかる!
けっこう、聞き流して見ていたんですけど、そこの部分だけ急いで録画して
帰宅しただんな様に見せました。
曲名はC-46です。ピアノの音だけだったんですが、鳥肌が立つほど良かった
おかげで昨夜はここ数ヶ月に渡って夢見が悪いのを解消してくれました。
でもやっぱり、1時30分過ぎに寝て6時前に起きるのは眠いけどね~
いつも雑談ではじめてすみません、読んでくださる方ありがとうございます
ではでは、いつものお弁当のお話しです。
牡蠣とニンニクの芽のソテー
冬、夏だけでなく「春牡蠣」もあることを最近知りました。
まだまだ、知らない事っていっぱいある!と楽しくなってしまいます。
人参、コーンと一緒に炒めました。
洋風玉子焼
トマト、セロリ、玉葱、水菜、チーズが入った玉子焼です。
もやしナムル
醤油、胡椒、塩、ごま油で和えています。
焼スナックエンドウ
ほんとに「焼いただけ!」です。甘味が出て美味しいんですよね。
春の酢の物
春キャベツと桜海老です。
里芋の青海苔サラダ
ゴマドレッシングとマヨネーズと青海苔で里芋を和えた物です。
焼葱
最近ちょっとはまってます、じっくり焼いた葱って美味しいですよね。
シンプルに塩味のみで。
御飯&ふりかけ
今日は混ぜ物なし!の御飯です。
今日は以上です~
昨日の夜、針仕事をしながらテレビをつけていたら大好きな曲が
ピアノのインストで流れて来ました。
番組的にはただのBGMなのでしょうけれど、歌詞が乗ってなくてもわかる!
けっこう、聞き流して見ていたんですけど、そこの部分だけ急いで録画して
帰宅しただんな様に見せました。
曲名はC-46です。ピアノの音だけだったんですが、鳥肌が立つほど良かった
おかげで昨夜はここ数ヶ月に渡って夢見が悪いのを解消してくれました。
でもやっぱり、1時30分過ぎに寝て6時前に起きるのは眠いけどね~
いつも雑談ではじめてすみません、読んでくださる方ありがとうございます
ではでは、いつものお弁当のお話しです。
牡蠣とニンニクの芽のソテー
冬、夏だけでなく「春牡蠣」もあることを最近知りました。
まだまだ、知らない事っていっぱいある!と楽しくなってしまいます。
人参、コーンと一緒に炒めました。
洋風玉子焼
トマト、セロリ、玉葱、水菜、チーズが入った玉子焼です。
もやしナムル
醤油、胡椒、塩、ごま油で和えています。
焼スナックエンドウ
ほんとに「焼いただけ!」です。甘味が出て美味しいんですよね。
春の酢の物
春キャベツと桜海老です。
里芋の青海苔サラダ
ゴマドレッシングとマヨネーズと青海苔で里芋を和えた物です。
焼葱
最近ちょっとはまってます、じっくり焼いた葱って美味しいですよね。
シンプルに塩味のみで。
御飯&ふりかけ
今日は混ぜ物なし!の御飯です。
今日は以上です~
何か鳥肌立つようにやっぱチャゲアス
いいよ~~!ってなるよね。
しかも分かった時かなりうれしいし♪
C-46とはしぶいですな!
春キャベツ柔らかくっておいしそう!
なーんですぐわかるんだろー?と自分でも不思議ですが、
いいものはいい!!ってことで
久々にC-46聴いちゃいましたよ、その後