![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/b9/bb108b47324260665d00b75b28c5f3b8.jpg)
今日は、初めてクリームパンを焼きました。
カスタードクリーム、スーパーとかで市販してるといいなぁ。
とか思いながら、簡単にお鍋で作りました。
確か、牛乳混ぜるだけ、みたいなのは以前見かけたんだけど・・・、
混ぜるだけなら手抜きで作ってもそんなに変わらないので、家にあるもので作りました。
初めてなので、成型、発酵、焼成・・・すっごい緊張しました。
まさに手に汗握る・・・どきどきどきどき。
でも、何とか爆発せずに仕上げました。
もうちょっと固めのクリームにしてもうちょっと深く切込みを入れて、
もうちょっと形よく成型できたら・・・と言い出したらきりが無いんですが。
でも、味はとりあえずクリームパンで、焼きたては最高でした。
絶対、また作りたいです。
その前に・・・食べてくれるかなぁ。夜食がクリームパンだったら・・・嫌かな・・・やっぱり。
カスタードクリーム、スーパーとかで市販してるといいなぁ。
とか思いながら、簡単にお鍋で作りました。
確か、牛乳混ぜるだけ、みたいなのは以前見かけたんだけど・・・、
混ぜるだけなら手抜きで作ってもそんなに変わらないので、家にあるもので作りました。
初めてなので、成型、発酵、焼成・・・すっごい緊張しました。
まさに手に汗握る・・・どきどきどきどき。
でも、何とか爆発せずに仕上げました。
もうちょっと固めのクリームにしてもうちょっと深く切込みを入れて、
もうちょっと形よく成型できたら・・・と言い出したらきりが無いんですが。
でも、味はとりあえずクリームパンで、焼きたては最高でした。
絶対、また作りたいです。
その前に・・・食べてくれるかなぁ。夜食がクリームパンだったら・・・嫌かな・・・やっぱり。