普段、秋から冬にかけて見かけるような印象があるターサイを
八百屋のおじさんにもらいました。
あくが無くて何でもいけるってことで…食べたことはあるけど、
使ったことは無いんですよねー。なんにしようかな。
ビタミンやカルシウムも豊富なんですよね。
ちょっと興味しんしんです。綺麗な濃い緑だから、やっぱり炒め物かなー。
スープとかも良いかな。
八百屋のおじさんにもらいました。
あくが無くて何でもいけるってことで…食べたことはあるけど、
使ったことは無いんですよねー。なんにしようかな。
ビタミンやカルシウムも豊富なんですよね。
ちょっと興味しんしんです。綺麗な濃い緑だから、やっぱり炒め物かなー。
スープとかも良いかな。
クセがなけらばなんでもいけるのかな?
そういえば最近空心菜みてないなぁ。。。
千葉ではどうですか??
ターサイ、美味しかったですよ。
空芯菜は今年に入って2回安く買えて、食べました。
夏になって、というより春の終わりごろに・・・。
そのあと見かけませんねー。
何気に大好きな野菜なんですけどね~。