今日のパパさんのお弁当はこちらです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
簡単のし鶏弁当です。
お節に作るのし鶏と違って、醤油、酒、みりん、鶏肉だけです。
胸肉を適当に切ってフードプロセッサーに入れて、調味料と一緒に一気に回してから
四角く薄く焼き、お弁当箱サイズに切り分けたものです。
いろいろ混ぜて無くて、崩れやすくはありますが、パパさんからしたら一口大なので、
こんなつくり方でも、朝のお弁当作りにはいいかなぁと思います。
胸肉で作っているので、『鶏ひき肉』よりもカロリーダウンできちゃいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
簡単のし鶏弁当です。
お節に作るのし鶏と違って、醤油、酒、みりん、鶏肉だけです。
胸肉を適当に切ってフードプロセッサーに入れて、調味料と一緒に一気に回してから
四角く薄く焼き、お弁当箱サイズに切り分けたものです。
いろいろ混ぜて無くて、崩れやすくはありますが、パパさんからしたら一口大なので、
こんなつくり方でも、朝のお弁当作りにはいいかなぁと思います。
胸肉で作っているので、『鶏ひき肉』よりもカロリーダウンできちゃいます。