明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

胚芽&黒胡麻で・・・プルマン型

2010-12-12 22:23:41 | お手製のパン!
今日の夕方、パパが車のディーラーにいくと言うので子供たちを一緒に連れて行ってもらいました。
プレイスペースがあるし、自宅の車以外の車に触っても怒られないのは、面白い体験な様子で息子君も弟君も大好きな場所の1つです。

その間に、たまっていた家事を走り回って片付けました。
その走り回っている隙間で、食パンを焼きました。
夕飯も同時進行で作って、お風呂の支度洗濯物の片付け・・・、1人なのでかまわずにどたんばたんやっていました。

胚芽と黒胡麻を入れて作ったプルマン・・・小さ目の角型食パンです。
強力粉270グラムに胚芽を30グラム混ぜてみました。


      


焼きたてはどうしたって切りにくいんですが、

『どぉーーーーしても食べたいのぉぉぉぉぉ

と泣きが入ってしまったので、頑張って切り分けました。
お教室で使ってるナイフはものすごくよく切れるので、焼き立てでも綺麗な断面が見られるんですけどねぇ。
出来れば時間を置いて切りたいです・・・・・・