今日のお弁当はこちらです
人参玉子焼き
いつもの玉子焼きより甘かったと言われてしまいました・・・。
今回買った人参は甘味が強いようです、我が家の玉子焼きは砂糖無しなので。
オクラの変わりマヨ焼き
マヨネーズに粒マスタードと蜂蜜を混ぜています。
砂肝のクレイジーソテー
クレイジーペッパーで味付けました。
ピーマンのオカカ和え
鰹節たっぷりで和えました。
ミニトマト
ラッキョウの黒酢漬け
そろそろ常備している分がなくなりそうなのでまた作ります。
市販の甘酢漬けの漬け直しなんですが・・・。
かぼちゃの炒り煮
ごま油で焼いてから煮込みました。
空芯菜の塩炒め
塩味で中華味を少し入れています。
雑穀ご飯&ふりかけ
いつもの、です。
以上です
人参玉子焼き
いつもの玉子焼きより甘かったと言われてしまいました・・・。
今回買った人参は甘味が強いようです、我が家の玉子焼きは砂糖無しなので。
オクラの変わりマヨ焼き
マヨネーズに粒マスタードと蜂蜜を混ぜています。
砂肝のクレイジーソテー
クレイジーペッパーで味付けました。
ピーマンのオカカ和え
鰹節たっぷりで和えました。
ミニトマト
ラッキョウの黒酢漬け
そろそろ常備している分がなくなりそうなのでまた作ります。
市販の甘酢漬けの漬け直しなんですが・・・。
かぼちゃの炒り煮
ごま油で焼いてから煮込みました。
空芯菜の塩炒め
塩味で中華味を少し入れています。
雑穀ご飯&ふりかけ
いつもの、です。
以上です