今日のお弁当はこちらです
今日はお弁当を作るのに、ささ身をぼこぼこたたいて薄く延ばして肉巻きを作りました。
いつもは豚やラムで作るのですが、今週はあまり買い物に行かなかったので、
家にあるもので作ろうと思って、いつもと違う方法をとったら帰って美味しかったので
今後はささ身で作ろうと本気で考えているところです
ピーマンとコーンの塩炒
紹興酒をちょっとふって炒めています。
ラッキョウの黒酢漬け
甘酢漬けの漬け直しです。
手作りチーちく
チーズを頑張ってつめました。
絹さやのおひたし
出汁醤油に浸してからつめました。
キャベツのささ身巻き蒸 ガルバンゾー添え
だんな様に『ガルバンゾー』と言ったら『何それ??』と言われました。
『ヒヨコマメ』だよ、と言って朝から笑ってしまいました。
たたいたささ身にクレイジーソルトをして、海苔とキャベツをのせて
しっかり巻きこみ、ラップでぎゅっと包んで、レンジで蒸します。
トマト玉子焼き
スキムとミニトマトが3個入ってます。
雑穀御飯
いつもの、です。
以上です
今日はお弁当を作るのに、ささ身をぼこぼこたたいて薄く延ばして肉巻きを作りました。
いつもは豚やラムで作るのですが、今週はあまり買い物に行かなかったので、
家にあるもので作ろうと思って、いつもと違う方法をとったら帰って美味しかったので
今後はささ身で作ろうと本気で考えているところです
ピーマンとコーンの塩炒
紹興酒をちょっとふって炒めています。
ラッキョウの黒酢漬け
甘酢漬けの漬け直しです。
手作りチーちく
チーズを頑張ってつめました。
絹さやのおひたし
出汁醤油に浸してからつめました。
キャベツのささ身巻き蒸 ガルバンゾー添え
だんな様に『ガルバンゾー』と言ったら『何それ??』と言われました。
『ヒヨコマメ』だよ、と言って朝から笑ってしまいました。
たたいたささ身にクレイジーソルトをして、海苔とキャベツをのせて
しっかり巻きこみ、ラップでぎゅっと包んで、レンジで蒸します。
トマト玉子焼き
スキムとミニトマトが3個入ってます。
雑穀御飯
いつもの、です。
以上です