今日はアスパラのムースを息子君のご飯用に作りました。
ちょっと薄味に作ったので、大人は麺つゆの薄いあんをかけて
ひんやり冷やしてみました。
基本的にはフードプロセッサーに全部まとめてかけて、
深いお鍋で蒸せるので、手軽な1品です。
感覚的には茶碗蒸しに近いかなあ、でも、美味しかったです。
息子君もとってもよく食べてくれました。
そのままだと、食べにくいかなあと思う食材はこんな風に加工してもいいのかも、
ぱくぱく食べる姿を見ていてそんなことを思いました。
小さい子にはお腹が冷えないように常温くらいで食べるのがいいかな。
ちょっと薄味に作ったので、大人は麺つゆの薄いあんをかけて
ひんやり冷やしてみました。
基本的にはフードプロセッサーに全部まとめてかけて、
深いお鍋で蒸せるので、手軽な1品です。
感覚的には茶碗蒸しに近いかなあ、でも、美味しかったです。
息子君もとってもよく食べてくれました。
そのままだと、食べにくいかなあと思う食材はこんな風に加工してもいいのかも、
ぱくぱく食べる姿を見ていてそんなことを思いました。
小さい子にはお腹が冷えないように常温くらいで食べるのがいいかな。