今日のお弁当はこちらです。
ではでは簡単にご紹介しますねー。
サツマイモとかぼちゃの炊き合わせ
玉葱も一緒に煮ちゃいました。
生姜をたっぷり入れて煮ている間中、いい匂いでしたよ。
海老のコチュマヨ和え
ビビンバなんかに使うコチュジャンをマヨネーズと混ぜて(酒&塩を入れて)ゆでた海老を
和えました。ちょっとだけ、ぴりっとします。
大根のわさびドレッシング和え
いただいたわさびドレッシングに大根を1晩漬けておいたものです。
シメジとチンゲンツァイの香り炒
クレイジーペッパー ライムを使った炒め物です。
水菜入り玉子焼
意識して葉の方を入れて緑色に作りました。
焼き葱
ほんとに焼いただけ。でも、美味しくて時々作りたくなってお弁当にも入れちゃいました。
じっくり焼くと甘味が出て美味しいんですよ。
そして今日はシンプルな
玄米ご飯
にしました。
だんな様は今日は健康診断があるとかで朝ごはんを食べないでお出かけ。
でも、終わってから昼食まで忙しいのに空腹ではかわいそうなので、
ミニ・サンドイッチを別に作りました。
おかげで作り終わるのに時間がかかってしまって、朝からばたばた…
あわただしい1日のスタートとなりました。
やっぱり、おにぎりの方が手早いかなー、と、ちょっと反省したしだいです
ではでは簡単にご紹介しますねー。
サツマイモとかぼちゃの炊き合わせ
玉葱も一緒に煮ちゃいました。
生姜をたっぷり入れて煮ている間中、いい匂いでしたよ。
海老のコチュマヨ和え
ビビンバなんかに使うコチュジャンをマヨネーズと混ぜて(酒&塩を入れて)ゆでた海老を
和えました。ちょっとだけ、ぴりっとします。
大根のわさびドレッシング和え
いただいたわさびドレッシングに大根を1晩漬けておいたものです。
シメジとチンゲンツァイの香り炒
クレイジーペッパー ライムを使った炒め物です。
水菜入り玉子焼
意識して葉の方を入れて緑色に作りました。
焼き葱
ほんとに焼いただけ。でも、美味しくて時々作りたくなってお弁当にも入れちゃいました。
じっくり焼くと甘味が出て美味しいんですよ。
そして今日はシンプルな
玄米ご飯
にしました。
だんな様は今日は健康診断があるとかで朝ごはんを食べないでお出かけ。
でも、終わってから昼食まで忙しいのに空腹ではかわいそうなので、
ミニ・サンドイッチを別に作りました。
おかげで作り終わるのに時間がかかってしまって、朝からばたばた…
あわただしい1日のスタートとなりました。
やっぱり、おにぎりの方が手早いかなー、と、ちょっと反省したしだいです