わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

すき焼き鍋の〆は<カレーうどん>

2023-10-23 20:22:28 | スパイス大使メニュー

「ハウス食品☓フーディストパーク」のコラボ企画です。

スパイスモニターとしてプレゼントされました。

今回のテーマはスパイスを使った鍋アレンジレシピです。

【鍋の〆にスパイスを加えてひと工夫するアレンジレシピ】です。

今夜はみんな外出で息子と二人のお夕飯でした。

ありあわせの具材を入れてすき焼きです。

いつもすき焼きの〆はうどんを入れます。

今回のお題が頭をよぎりカレーパウダーを入れてカレーうどんにしてみました。

少しスープを足しました。息子には好評でした。

すき焼き鍋の〆はカレーうどん

【材料2人分】

すき焼き鍋  適量

うどん  2玉

春菊  1/2把

かまぼこ 2切れ

だし  2カップ

しょうゆ 大さじ2

みりん 大さじ2

GABANカレーパウダー缶 小さじ2

【作り方】

1 Aをよく混ぜ合わせておく。

2 すき焼き鍋を温めてAを入れる。

3 うどんを加えて温めて春菊を入れすぐ火を止める。

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