広島ではめったに見かけない
かじきがあったので買い求めました。
照り焼きにしました。
かじきの照り焼き
【材料4人分】
かじき 4切れ(320g)
薄力粉 少々
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1 かじきは塩を少々ふり(分量外)10分置く。
水気をふきとり、薄力粉を薄くつける。
2フライパンにサラダ油を熱し、かじきを焼き
両面焼く。
3 余分な油を取り、Aを入れて絡める。
広島ではめったに見かけない
かじきがあったので買い求めました。
照り焼きにしました。
かじきの照り焼き
【材料4人分】
かじき 4切れ(320g)
薄力粉 少々
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1 かじきは塩を少々ふり(分量外)10分置く。
水気をふきとり、薄力粉を薄くつける。
2フライパンにサラダ油を熱し、かじきを焼き
両面焼く。
3 余分な油を取り、Aを入れて絡める。