パンナコッタを
アールグレーの風味にして作りました。
リクエストがあり、実習しました。
アールグレーのパンナコッタ
【材料】
ゼラチン 6g
冷水 大さじ2
牛乳 150ml
アールグレーティーバック 1パック
砂糖 大さじ3
生クリーム 150ml
【作り方】
1 冷水にゼラチンを入れて膨潤させる。
2 鍋に牛乳、アールグレーを入れ中火でに煮る。
砂糖を入れとけたら火を止め、1を煮溶かす。
3 生クリームを入れて混ぜ合わせ器で冷やし固める。
今日は男性教室でした。
前任の先生から受け継いで半年、
メニューがガラッと変わったと言われますが・・
こんな洋食物は初めてだそうです。
これにバケットも一緒に食べました。
スコーンはお土産にお持ち帰り多数デシタ。
ボルシチも初めて食べたとか言われましたが、
すね肉はどこに売ってるかとか質問もありました。
(今日のは肉屋さんで予約しておきました)
帰りは明日使うため予約していた魚を取って帰宅しました。